Zum Anmelden einer Lehrveranstaltung klicken Sie auf der Internetstartseite des DT-Workspace unter www.dt-workspace.de im Bereich „Lehrende“ auf „Veranstaltung anmelden“. Da Sie bereits über Nutzername und Passwort verfügen, klicken Sie auf das obere „Lehrveranstaltung anmelden“.

Sollten Sie schon einmal eine Veranstaltung bei DT-Workspace erstellt haben, können Sie die gleichen Angaben wie bei der vorherigen Veranstaltung nutzen, indem Sie auf die entsprechende Auswahl klicken.

Haben Sie noch keine Veranstaltung bei uns erstellt oder möchten Sie komplett andere Angaben zur Hochschule machen, klicken Sie bitte auf „Weiter zu neuer Auswahl“.

Wählen Sie nun Ihre Hochschule, Fakultät, Institut und Lehrstuhl (in dieser Reihenfolge) und klicken Sie auf „Weiter zu Schritt 2“.

Anschließend füllen Sie das erscheinende Formular zur gewünschten Lehrveranstaltung aus. Geben Sie dazu den Titel der Lehrveranstaltung, Titel, Namen und E-Mail-Adresse der/des Lehrenden und den Veranstaltungstyp an.

Für eine Veranstaltung im DT-Workspace haben Sie die Möglichkeit neben der obligatorischen Startseite noch die Seiten "Inhalt", "Übersicht" und "Literatur" zu wählen. Diese Seiten dienen der Beschreibung der Veranstaltung und sind immer öffentlich.

Darüber hinaus gibt es noch vier Bereiche, die Sie auswählen können. Dies sind "Aktuelles", "Material", "Arbeiten" und "Diskussion". In den Bereichen "Aktuelles" und "Material" können ausschließlich Lehrende Inhalte einstellen; Studierende können diese lesen und gegebenenfalls als Datei herunterladen.

In den Bereichen "Arbeiten" und "Diskussion" können auch Studierende Beiträge erstellen. Diese Beiträge können aus formatiertem Text, angehängten Dateien und Links zu anderen Beiträgen im DT-Workspace oder Internetseiten bestehen. Neben den immer öffentlichen Seiten (Startseite, Übersicht, Inhalt, Literatur) lassen sich die Bereiche Aktuell, Material, Arbeiten und Diskussion mit unterschiedlichen Zugriffsrechten unterteilen.

1. Öffentlicher Zugriff - Diese Bereiche können von allen Benutzern des Internets benutzt werden. Es ist keinerlei Registrierung oder Freischaltung erforderlich.
  2. Geschützter Zugriff - Diese Bereiche sind nur für registrierte Benutzer des DT-Workspace zugänglich.
  3. Geschlossener Zugriff - Diese Bereiche können registrierte Benutzer des DT-Workspace nach Freischaltung vom jeweiligen Lehrenden nutzen.

Wenn Sie weitere Wünsche zur Veranstaltung haben, geben Sie dies im Feld „Kommentare“ an. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, klicken Sie auf „Absenden“. Die Veranstaltung ist damit angemeldet. Sie wird daraufhin i.d.R. innerhalb eines Tages im DT-Workspace erstellt, ist über das Internet verfügbar und kann von Ihnen bearbeitet werden. Details dazu finden Sie in dieser Hilfefunktion.